Tipos de meios de cultura

Por Brunno Câmara - sábado, fevereiro 12, 2011

Antes de continuar a leitura do texto, quero te convidar para conhecer meus cursos:

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medium

Meios de cultura para transporte e conservação

  • Cary Blair
  • Salina Tamponada
  • Meio Stuart
  • Ágar nutriente

Meios para crescimento e isolamento

  • Ágar Chocolate
  • Ágar Thayer-Martin Chocolate
  • Ágar Salmonella-Shigella (ss)
  • Caldo Selenito
  • Caldo Tetrationato
  • Caldo Tioglicolato com indicador
  • Caldo Tioglicolato sem indicador
  • Ágar Mac Conkey
  • Ágar Sangue
  • Ágar CLED – cystine lactose electrolyte deficient 
  • Caldo BHI – brain heart infusion 
  • Löwenstein Jensen
  • Meio bifásico: Löwenstein e Middlebrook
  • Ágar Mycosel
  • Ágar Sabouraud

Meios comerciais para provas de identificação

  • Base de nitrogênio para leveduras – Yeast Nitrogen Base 
  • Ágar Citrato Simmons 
  • Ágar Bílis-Esculina 
  • Ágar Sangue - CAMP
  • Caldo base de Moeller
  • Ágar Dnase 
  • Ágar Esculina
  • Ágar Fenilalanina
  • CTA – Cystine Tryticase Agar 
  • Caldo Triptona e SIM
  • Meio Caldo Triptona 
  • Caldo Malonato 
  • Caldo Nitrato 
  • Meio base para oxidação e fermentação - OF 
  • Ágar TSI – triplo açúcar ferro 
  • Ágar base uréia (christensen)

antibiograma

Meios para teste de sensibilidade aos antimicrobianos 

  • HTM – haemophilus test médium 
  • Ágar Mueller Hinton 
  • Ágar Mueller Hinton Sangue

Fonte: Anvisa

Brunno Câmara Autor

Brunno Câmara - Biomédico, CRBM-GO 5596, habilitado em patologia clínica e hematologia. Docente do Ensino Superior. Especialista em Hematologia e Hemoterapia pelo programa de Residência Multiprofissional do Hospital das Clínicas - UFG (HC-UFG). Mestre em Biologia da Relação Parasito-Hospedeiro (imunologia, parasitologia e microbiologia / experiência com biologia molecular e virologia). Criador e administrador do blog Biomedicina Padrão. Criador e integrante do podcast Biomedcast.
| Contato: @biomedicinapadrao |